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ApfelMarzipanMarmelade

Zutaten

  • 800 Gramm Äpfel
  • 100 Gramm Rosinen
  • 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in eine backfeste Form geben und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind – das dauert etwa 20-25 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Apfelwürfel mit Zitronensaft, Marzipanrohmasse in kleinen Stücken, Zimt und Bittermandelöl pürieren. Es macht nichts, wenn die Masse noch etwas stückig ist - im Gegenteil.
  3. Das Apfelpüree mit dem Gelierzucker in einen größeren Topf geben und aufkochen. Die Rosinen ebenfalls dazugeben. Die Marmelade bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Bratapfelmarmelade sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, diese gleich verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Guten Appetit!